суббота, 11 января 2020 г.

Плов с сухофруктами


Фруктовый плов можно готовить в любое время года. Все составляющие фруктового плова — рис, сухофрукты.
Для приготовления плова: - рис - чернослив - изюм - курага - сушеные вишни без косточек - масло растительное или сливочное (100 гр) Приготовление.Рис замачиваем в холодной воде минут на 40. В большом количестве подсоленной воды отварить рис до полуготовности. Сливаем воду с риса в дуршлаг, обдать холодной водой рис. На дно толстостенной кастрюли положить масло, я клала сливочное немного с растительным, чтоб не подгорело. Выложить рис горкой и поставить томиться на медленный огонь, крышку обернуть полотенцем. Полить немного маслом, закрыть крышкой и оставить на часик постоять рису. Рис останется рассыпчатым. (В процессе варки не перемешиваем.) Сухофрукты промыть.Потомить немного в масле. Для сладкого вкуса можно добавить 1 ст. ложку меда. Подавать рис горкой на блюде и вокруг выложить сухофрукты.

Комментариев нет: