суббота, 22 февраля 2014 г.

ПАЭЛЬЯ – ВКУС ИСПАНИИ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ


ПАЭЛЬЯ – ВКУС ИСПАНИИ • 500 грамм риса; • куриный бульон (около литра, можно чуть больше); • 150 – 200 грамм очищенных креветок (на исходе у вас должно быть около 400 грамм неочищенных креветок, так как при чистке их вес уменьшается вдвое); • 400 грамм куриной грудки (заранее отварите); • 100 грамм мидий (подойдет и мясо мидий); • при желании, используйте острую копченую колбаску; • 500 грамм колец кальмара; • 100 грамм вина (выбирайте между белым и красным сами – это дело вкуса); • Одна луковица (нарезать можно мелко, а можно колечками); • два – три зубчика чеснока; • три столовых ложки оливкового масла; • несколько помидоров (если желаете подсластить блюдо, то используйте помидоры «черри»); • один красный перец. Для приготовления смеси приправ вам понадобятся: • тимьян; • шафран; • чили; • петрушка; • паприка; • лимон (для украшения блюда). Для начала вылейте куриный бульон в кастрюлю, киньте в него шафран, дождитесь кипения. Пока ждете, не теряйте времени – возьмитесь за морепродукты. Мидии заливаете выбранным вином, варите в кастрюле около трех минут. Когда сварите их, не выливайте вино, – просто достаньте готовые мидии. Слегка обжарьте куриное мясо в оливковом масле с добавлением лука. Выложите мясо отдельно и тут же обжарьте колбаску, которая придаст вашему блюду остроту и насыщенность вкуса. На этой же сковороде, после всего обжаривается чили, лук, тимьян, перец, чеснок. В готовую обжарку выложите сырой рис. Один из секретов состоит в том, что вместе с рисом добавляется и лавровый лист, именно он придаст блюду насыщенность вкуса. Всю эту смесь ставите в духовку, разогретую до 150 градусов. Оставляете блюдо в ней на двадцать минут. Пока идет время, возьмите креветки, помидор, лук – все измельчите. На выходе у вас должна получиться подливка. Когда рис практически готов, вылейте подливку в него и сверху украсьте мидиями и кольцами лука. Через пару минут после последнего этапа, ваша паэлья готова. На самом деле, нет ничего сложного в ее приготовлении, главное заранее подготовить все ингредиенты.

Комментариев нет: