понедельник, 15 декабря 2014 г.

Гусь с квашеной капустой

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Гусь с квашеной капустой



Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.

Ингредиенты
шпик (шпиг, шпек)  – 500 г
яблоко (антоновка) – 5 шт.
лук - 3 шт.
гуся – 1.5-2 кг
капуста квашеная - 1 кг
сахар по вкусу
соль по вкусу


Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка потушить. Нарезать шпик мелкими кусочками и обжарить вместе с луком. Добавить жареный шпик с луком в капусту, смешать все с кусочками мелко нарезанных свежих антоновских яблок и посыпать сахаром. Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить гуся, фаршированного квашеной капустой, спинкой на противень. Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся с квашеной капустой в духовке, время от времени поливая его соком с противня.

Комментариев нет: