пятница, 1 мая 2015 г.

ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ КОРЗИНА

КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК
ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ  КОРЗИНА

Баклажаны  1 кг
Морковь  500 гр
 болгарский перец  3 шт
 луковицы  2 шт
зеленый лук, 
петрушка,
киндза, 
3 зубчика чеснока,
 грецкие орехи, 
специи  - хмели сунели , 

соль и перец. 


Приготовление:
1) Разрежьте баклажаны на тонкие ломтики вдоль по длине и обжарить;  
2) Морковь натереть на крупной терке и потушить  на растительном  масле, 
Добавить мелко нарезанный  нарезанные  лук  и  зелень;  
3) Нарезать мелко прец и также добавить в морковь,  
 4) Несколько долек обжаренного баклажана  и пару веток зеленого лука оставить для украшивания корзины.
Остальные баклажаны поделить вдоль по длине и  добавить  в тушеную  морковь, добавить оставшие  ингредиенты:  орехи проведенные через мясорубку или в блендере, чеснок,  приправы, зеленый лук,  соль и перец. 
 Хорошо все перемешать.  Положить готовый салат на большую тарелку, придать  форму корзины. И Украсить в виде плетенки  баклажанами и ветками зеленого лука или  ломтиками  огурца . Сверху же украсить цветочками из овощей на ваше усмотрение.

Комментариев нет: