воскресенье, 26 августа 2018 г.

Рецепт долмы от мастера


Рецепт долмы от мастера! 

Для приготовления долмы потребуется: 
- 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина); 
- 2 луковицы; 
- 3 ст. л риса; 
- зелень; 
- виноградные листья; 
- мясной бульон. 


Для соуса потребуется: 
- 250 гр мацун/мацони ; 
- 3 зубчика чеснока; 
- соль, перец по вкусу. 

Рецепт долмы: 

1. Рис залить кипятком. 
2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Посолить и поперчить. 
3. В кастрюлю выложить виноградные листья. 
4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю. 
5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму. 
6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат. 
7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут. 
8. Соус для долмы: выдавить чеснок и смешать с мацони .

Комментариев нет: