среда, 23 марта 2016 г.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Птичье молоко


ПТИЧЬЕ  МОЛОКО



маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу

для крема
молоко 0,5 л.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
масло 1 пачка (250 гр)
ванилин по вкусу

глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.

-  тесто готовится на водяной бане

-  выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать.

- когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду.

-  Перемешать, когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

-  Стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым.

-  Ножом разделить на 5 частей, раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень.

-  Выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня.
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

-  выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью

Для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно, чтоб не было комочков. Охладить и взбить с маслом до пышной массы.

Глазурь:
смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать. Когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. Слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
Торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. После пропитки разрезать торт на ромбики..

Комментариев нет: