КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ "ИРИС"
5 шт. - яйца,
1,5 ст. - сахара,
3 ст.л. - меда,
1 ч.л. - соды с 1 ст. л. уксусом,
3 ст.л. - какао,
2 ст. - муки.
для крема:
1 банка - варенного сгущенного молока, ,
200 гр. - сливочное масло,
ванилин и половина готового глазури.
для глазури:
4 ст лож. - сахара,
6 ст.л. - молока,
3 ч.л. какао.
Варить, остудить до комнатной температуры, добавить 50 гр. масло сливочного .
Половина глазури добавить уже готовый крем, а половина оставить для украшения.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Далее добавить мед, соду, какао и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и испечь коржи.
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Испечь напергаментной бумаге.Остывшие коржи смазать кремом и соединить.Верх и бока торта залить половиной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий