суббота, 13 декабря 2014 г.

ПИРОЖНОЕ "ИРИС"


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖНОЕ  "ИРИС"


5 шт. - яйца, 
1,5 ст. - сахара, 
3 ст.л. - меда, 
1 ч.л. - соды  с  1 ст. л. уксусом,  
3 ст.л. - какао,  
2 ст. - муки.  

для крема:
           
1 банка -   варенного сгущенного молока, , 
200 гр. - сливочное масло, 
ванилин и  половина  готового  глазури.    
            
для глазури:   
4 ст лож.  - сахара, 
6 ст.л. - молока, 
3 ч.л. какао.
Варить, остудить до комнатной температуры, добавить 50 гр.  масло сливочного . 
Половина глазури добавить уже готовый крем, а половина оставить для украшения.  

     Способ приготовления: 
Яйца взбить с сахаром.
Далее добавить мед, соду, какао и тщательно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и испечь коржи.
Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов 10-15  минут.
Испечь напергаментной бумаге.Остывшие коржи смазать кремом и соединить.Верх и бока торта залить  половиной глазурью.
Отправить комментарий