суббота, 6 декабря 2014 г.

Медовик без масла

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Медовик без масла


 Чтобы не потерять рецепт,  жмите класс, а потом поделиться.

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3-4 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой).

Не доводить до загустения.

Добавить соду и интенсивно перемешать.

Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.

Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 6-10 коржей.

Раскатать коржи, щедро  присыпать мукой — тесто   липкое. Наколоть вилкой.

Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.

готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.

Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся.

Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.

Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
ИЛИ полить белым и черным шоколадом. 

Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Приятного чаепития!
Отправить комментарий