понедельник, 17 февраля 2014 г.

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ! Мука – 100 гр Вода примерно - 50 мл Дрожжи сухие– 2 гр Соль Масло растительное – 20 гр Начинка: Сыр имеритинский – 75 гр Яйца – 1 шт Масло сливочное – 10 гр Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и соль. Помешать. Добавить муку и начать месить,тесто получается липкое. Добавить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Сыр натереть на терке, можно и просто рукой размять, добавить немного воды,примерно 1 ст.л. Берем тесто , открываем рукой , придавая форму лепешки. Выкладываем начинку на тесто так, чтобы по краям осталось сантиметра 3. Сворачиваем края, чтобы у нас получилась некая форма «лодочки». В середину, в «окошечко», добавить сырную начинку и поставить в духовку 220-250 С на минут 10-15. Вынимаем с духовки ,делаем ложкой небольшое углубление в середине хачапури, типа отделить начинку от теста. Кладем в середину яйцо и поставить в духовку, на пару минут. Подавать горячим положив рядом с яйцом, кусочек сливочного масла. Есть нужно руками, отламывая кусочек теста и обмакивая в начинке.