КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Лагана -ΛΑΓΑΝΑ
( Греческий хлеб)
1 кг муки,
2 стакана тёплой воды,
1 кубик свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей),
2 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки соли,
кунжут.
Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и добавить немного муки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Когда опара будет готова, в глубокую миску высыпать оставшуюся муку, соль, сахар и опару. Добавляя оставшуюся теплую воду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 3 части, скатать в шары, смазать маслом и оставить пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Затем, каждый шар поместить на противень и раскатать в тонкую лепешку овальной формы и опять оставить, пока тесто не поднимется. Поверхность лепешки слегка смочить водой и посыпать кунжутом. Перед выпечкой сделать углубления в нескольких местах, как видно на фото. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Лагана -ΛΑΓΑΝΑ
( Греческий хлеб)
1 кг муки,
2 стакана тёплой воды,
1 кубик свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей),
2 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки сахара,
2 чайных ложки соли,
кунжут.
Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и добавить немного муки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. Когда опара будет готова, в глубокую миску высыпать оставшуюся муку, соль, сахар и опару. Добавляя оставшуюся теплую воду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 3 части, скатать в шары, смазать маслом и оставить пока тесто не увеличится в объеме раза в два. Затем, каждый шар поместить на противень и раскатать в тонкую лепешку овальной формы и опять оставить, пока тесто не поднимется. Поверхность лепешки слегка смочить водой и посыпать кунжутом. Перед выпечкой сделать углубления в нескольких местах, как видно на фото. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий