КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 3,5-4 ст. муки;
- 500-550 мл. кефира;
- 200г. слив. масла;
- 4 ст.л. раст. масла;
- 3/4 ст. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Глазурь:
- 1 белок;
- 1/2 ст. сахара.
Способ приготовления:
1. Хорошо растираем яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное слив. масло, ванильный сахар, 4 ст.л. раст. масла. Хорошо перемешать.
3. Добавить кефир.
4. Теперь постепенно подмешиваем муку, а далее разрыхлитель. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
5. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
6. Раскладываем по формам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (ок. 25-30 минут).
7. Пока куличи пекутся сделаем глазурь. Отделяем белок и взбиваем с 1/2 ст. сахара. Лучше всего это сделать блендером, так быстрее.
8. Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем украшениями для куличей.
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1,5 пакетика разрыхлителя;
- 3,5-4 ст. муки;
- 500-550 мл. кефира;
- 200г. слив. масла;
- 4 ст.л. раст. масла;
- 3/4 ст. изюма;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Глазурь:
- 1 белок;
- 1/2 ст. сахара.
Способ приготовления:
1. Хорошо растираем яйца с сахаром.
2. Добавить растопленное слив. масло, ванильный сахар, 4 ст.л. раст. масла. Хорошо перемешать.
3. Добавить кефир.
4. Теперь постепенно подмешиваем муку, а далее разрыхлитель. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
5. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
6. Раскладываем по формам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета (ок. 25-30 минут).
7. Пока куличи пекутся сделаем глазурь. Отделяем белок и взбиваем с 1/2 ст. сахара. Лучше всего это сделать блендером, так быстрее.
8. Готовые остывшие куличи смазываем глазурью и посыпаем украшениями для куличей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий