пятница, 3 апреля 2015 г.

Кулич


КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Кулич


5 яиц
1 ст сахара
1 ст л сухих дрожжей
пол литра молока
щепотка соли
1 кг муки
150 гр сливочного масла
150 гр сметаны
ванилин
1. Дрожжи растворить в теплой воде с 1 ч л сахара.
Муку просеять два раза и развести теплым молоком
до состояния густой сметаны и оставить на пол часа
в теплом месте.

2. Как только дрожжи поднимутся смешать их с опарой
и оставить до тех пор пока масса не поднимется.

3. В опару добавить желтки растертые добела с сахаром
и ванилином, сметану и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Как только опара поднимется добавить промытый изюм и
начинать месить тесто на куличи. Периодически тесто
смазывать маслом и вымешивать до тех пор пока не начнет
«пищать» тесто на куличи месят один раз и очень хорошо,
затем оставляют на несколько часов отдыхать.

5. Готовое тесто разделить на части и  в каждую смазанную
маслом форму теста должно быть 1/4 объема иначе тесто
выйдет за края и кулич станет на бок. Выпекать 30 мин,
садить в горячую духовку. Кулич можно украсить белковым
кремом с желатином или глазурью на ваш вкус.

Комментариев нет: