понедельник, 8 января 2018 г.

Осетинский пирог с мясом



Осетинский пирог с мясом

Состав блюда:
500 мл молока;
100 г свежих дрожжей;
4 стакана муки;
200 г сливочного маргарина илимасла;
1 яйцо;
2 ст. ложки сахара;
½ ст. ложки соли.

Для фарша:
говядина и лук (в равныхпропорциях);
сливочное и растительное масло;
чёрный молотый перец и соль повкусу.



Приготовлениеблюда:
В миску влить холодное молоко.Мелкими кубиками нарезать пачку замороженного сливочного масла, вбить яйцо,развести дрожжи. Добавить сахар, соль и муку. Замесить нежное тесто, причёмвымесить его быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпатьмукой, а потом поместить в полиэтиленовый пакет (взять пообъёмней, т.к. тестосильно увеличивается в объёме), выпустить из него воздух, завязать оченьплотно, положить в холодильник. Подходит тесто от трёх до пяти часов, потом егонадо снова вымесить. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать,выложить на смазанный маслом противень, положить равномерно фарш. Прикрытьоставшейся раскатанной частью теста, края защипать. Помазать яйцом. Выпекать вдуховке на среднем огне до готовности.

Приготовлениефарша. 
Говядину отварить. Лук нарезатькубиками, обжарить в растительном и сливочном масле. Говядину и обжаренныйлук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить

Комментариев нет: