понедельник, 18 декабря 2017 г.

МЕДОВИК

Медовик
ТЕСТО: 4 яйца 100 гр сливочного масла 1 стакан сахара 4 столовые ложки меда 1 чайная ложка соды погашенной уксусом или Baking Powder 4 стакана муки. КРЕМ:
2 банки вареной сгущенки 200 гр сливочного масла комнатной температуры
ванилин Вареную сгущенку взбить вместе со сливочным маслом. ТЕСТО: Яйца взбить с сахаром. Поставить на медленный огонь, постоянно взбивать/мешать, добавить сливочное масло, после мед. Как масса станет однородной , осторожно, чтоб не пригорело, надо постоянно мешать. Добавить погашенную соду уксусом или baking power. Начать добавлять муку, хорошо перемешать. Масса станет карамельного цвета. Разделить на 6-7 коржей. Расскатать листы, в горячем виде, расскатываются легко. Можно выпекать при температуре около 200 град. до золотистого цвета, предварительно противень посыпать мукой. Я пеку на пекарской бумаге, так удобнее, ничего не пригорает и легко снять лист с противня. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Дать торту настояться, лучше ночь.

Комментариев нет: