воскресенье, 8 июня 2014 г.

Салат "Радуга"

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат "Радуга"

Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
+ зелёные перья лука - пучок, (мелко порезать),
+ огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1шт.),
+ крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке),
+ помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками),
+ болгарский перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой),
+ сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке),
+ красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).

  Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Майонез типа "Провансаль" - 300 гр.,
+ сметана - 200 гр.,
+ чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
+ горчица столовая - 1 ч. ложка,
+ черный молотый перец - по вкусу,
+ соль.

Все перемешать и прослаивать слои салата.

  Приготовление салата "Радуга":
Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
- яйца + прослойка,
- зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка,
- крабовые палочки, помидоры + прослойка,
- свежий перец + прослойка,
- тертый сыр.

Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.

На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.

Комментариев нет: