среда, 8 октября 2014 г.

ТОРТ “СНИКЕРС”


ТОРТ   “СНИКЕРС”



7 белков
400 гр сахара

Белки  взбить с  сахаром, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. 
Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара) 

Крем
1 банка вареной сгущенки
150 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить

Орехи: 
жареный арахис – 200 гр
Измельчить скалкой не очень мелко. 

Корж: 

Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается

влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Комментариев нет: