КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
«Гаридес саганаки» - Γαρίδες σαγανάκι
700 гр. креветок
4 средних тёртых помидора
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка кетчупа,
2 перчика (средне-острых), нарезанных кольцами
2 зубчика чеснока
½ стакана оливкового масла
горсть нарезанной петрушки
сыр фета
соль и перец
Способ приготовления
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Кладем туда чеснок и перец. Пассируем.
Добавляем тёртые помидоры, кетчуп, томатную пасту, соль, молотый перец и тушим некоторое время.
Выкладываем в сковороду промытые креветки. Добавляем сверху горсть петрушки и перемешиваем с томатной массой.
Тушим на медленном огне до лёгкого загустения соуса (не пересушиваем).
Снимаем с огня и посыпаем сверху растёртой в руке фетой (не слишком мелкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий