АРМЯНСКАЯ КРУГЛАЯ ГАТА
Мука 1.5 ст +( 0,75 ст в хориз)
Cливочного масла 100 гр
Яйца 2 шт.
мацун 0,5 ст
0,5 чайной ложки соды.
Щепотка соли-
Сахар 0,5 ст.
Ванилин.
Яйца 2 шт.
мацун 0,5 ст
0,5 чайной ложки соды.
Щепотка соли-
Сахар 0,5 ст.
Ванилин.
ХОРИЗ (начинка):
2/3 стакана муки
75 гр сливочного масла
Сахар 0,5 ст.
Просеять муку в миску , добавить соль и соду, 100 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Добавить 1 яйцо в мацун( мацун армянский кисло-молочный продукт) и добавить к первой массе, замешивать тесто.
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Готовое тесто положить раскатать, положить на пергаментная бумагу для выпечки, положить начинку, вс края собрать к середине в "узелок". Гата должна быть высотой примерно 1,5 см, смазать яичным желтком, нанести разные узоры вилкой и проколоть в нескольких местах .
Выпекать на смазанном маслом противне в духовке 30-35 мин 180-200С , пока не подрумянится.
Рецепт от Беллы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий