воскресенье, 26 августа 2018 г.

ГАТА НА КЕФИРЕ




Гата на кефире

200 гр масла,
1 яйцо,
1  ст  (кефир, йогуртб мацон)
муки  2-3  ст.
0.5 ч/л соды


Перемешать масло с яйцом , в кефир добавить соду и перемешать .
Соединить 2 массы и добавить муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатываем в пласт, разложить половину начинки(хориз) и свернуть в рулет.

Аккуратно руками проверить, чтоб не осталось открытых швов.
На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки.
Смазать рулет желтком, нарезать фигурным ножом.
Разложить на противень и выпекать в духовке при 180С до румяной корочки.  

НАЧИНКА - "Хориз"

200 гр сливочное масло
1  ст   сахара
ванилин
растереть хорошо.
Добавить 1,5 стакан    муки и растереть до рассыпчатой массы.

Комментариев нет: