Гата на кефире
200 гр масла,
1 яйцо,
1 ст (кефир, йогуртб мацон)
муки 2-3 ст.
0.5 ч/л соды
Перемешать масло с яйцом , в кефир добавить соду и перемешать .
Соединить 2 массы и добавить муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатываем в пласт, разложить половину начинки(хориз) и свернуть в рулет.
Аккуратно руками проверить, чтоб не осталось открытых швов.
На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки.
Смазать рулет желтком, нарезать фигурным ножом.
Разложить на противень и выпекать в духовке при 180С до румяной корочки.
НАЧИНКА - "Хориз"
200 гр сливочное масло
1 ст сахара
ванилин
растереть хорошо.
Добавить 1,5 стакан муки и растереть до рассыпчатой массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий