воскресенье, 26 августа 2018 г.

СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ




СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ -250 грамм сливочного масла -3 стакана муки -3 желтка -200 мл сметаны -0,5 чайной ложки без горки соды(в сметану. -соль на кончике ножа -ваниль ​ НАЧИНКА: 2 стакана молотых грецких орехов кардамон, ​4 бутона гвоздики(шляпки раздавить), ​4 белка, 1,5 стакана сахара. ​ Муку и масло перетереть в крошку.Добавить сметану,желтки ,замесить тесто.Долго не месить. Тесто делим на 3 шарика и в холодильник.Размер формы диаметром 30 см. Для начинки взбить немного белки и смешать с орехами. Тесто раскатать по размеру формы,разложить ореховую начинку.Таким образом все 3 слоя.На последний слой орешки не кладем.Фактически делим начинку на 2 части.Верх пирога смазать желтком,нарезать на ромбы и в духовку при Т-180С печем до золотистой корочки.У меня пеклось минут 60,за 20 минут я прикрыла верх фольгой,чтобы пирог сильно не потемнел. Готовый пирог нужно остудить.Теплым не резать.

Комментариев нет: