СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ -250 грамм сливочного масла -3 стакана муки -3 желтка -200 мл сметаны -0,5 чайной ложки без горки соды(в сметану. -соль на кончике ножа -ваниль НАЧИНКА: 2 стакана молотых грецких орехов кардамон, 4 бутона гвоздики(шляпки раздавить), 4 белка, 1,5 стакана сахара. Муку и масло перетереть в крошку.Добавить сметану,желтки ,замесить тесто.Долго не месить. Тесто делим на 3 шарика и в холодильник.Размер формы диаметром 30 см. Для начинки взбить немного белки и смешать с орехами. Тесто раскатать по размеру формы,разложить ореховую начинку.Таким образом все 3 слоя.На последний слой орешки не кладем.Фактически делим начинку на 2 части.Верх пирога смазать желтком,нарезать на ромбы и в духовку при Т-180С печем до золотистой корочки.У меня пеклось минут 60,за 20 минут я прикрыла верх фольгой,чтобы пирог сильно не потемнел. Готовый пирог нужно остудить.Теплым не резать.
Кулинария, рецепты, закуски, торты, выпечка, десерты, грузинская кухня,армянская кухня,греческая кухня,карвинг. Кулинарные рецепты на каждый день. Полезные советы хозяйкам. Нетрадиционная и народная медицина: БАДы, Витамины, народные рецепты, ароматерапия, лечимся без антибиотиков и лекарств. Народные методы лечения различных заболеваний, народная косметология. Советы и рецепты, как оставаться красивыми и здоровыми. НЕДВИЖИМОСТЬ И БИЗНЕС НА КИПРЕ: АРЕНДА, ПРОДАЖА, СТРОИТЕЛЬСТВО, ОЦЕНКА.
воскресенье, 26 августа 2018 г.
СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
СОЧИНСКИЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ -250 грамм сливочного масла -3 стакана муки -3 желтка -200 мл сметаны -0,5 чайной ложки без горки соды(в сметану. -соль на кончике ножа -ваниль НАЧИНКА: 2 стакана молотых грецких орехов кардамон, 4 бутона гвоздики(шляпки раздавить), 4 белка, 1,5 стакана сахара. Муку и масло перетереть в крошку.Добавить сметану,желтки ,замесить тесто.Долго не месить. Тесто делим на 3 шарика и в холодильник.Размер формы диаметром 30 см. Для начинки взбить немного белки и смешать с орехами. Тесто раскатать по размеру формы,разложить ореховую начинку.Таким образом все 3 слоя.На последний слой орешки не кладем.Фактически делим начинку на 2 части.Верх пирога смазать желтком,нарезать на ромбы и в духовку при Т-180С печем до золотистой корочки.У меня пеклось минут 60,за 20 минут я прикрыла верх фольгой,чтобы пирог сильно не потемнел. Готовый пирог нужно остудить.Теплым не резать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий