Рецепт долмы от мастера!
Для приготовления долмы потребуется:
- 500 гр фарша (баранина или свинина + говядина);
- 2 луковицы;
- 3 ст. л риса;
- зелень;
- виноградные листья;
- мясной бульон.
Для соуса потребуется:
- 250 гр мацун/мацони ;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт долмы:
1. Рис залить кипятком.
2. Нарезать зелень и лук. Перемешать с фаршем и рисом. Посолить и поперчить.
3. В кастрюлю выложить виноградные листья.
4. Взять виноградный лист, наложить на DOLMER, чайной ложкой положить фарш на лист, втолкнуть внутрь и продвинуть каретку вперед. Готовую долму переложить в кастрюлю.
5. На дно кастрюли положить несколько виноградных листьев и уложить на них долму.
6. Сверху также накрыть виноградными листьями. Добавить немного бульона так, чтобы он покрыл виноградные листья. Несколько ломтиков айвы, положенных сверху, придадут блюду отменный вкус и аромат.
7. Сверху прикрыть тарелкой, чтобы долма не всплывала во время варки. Тушить на медленном огне около 20-30 минут.
8. Соус для долмы: выдавить чеснок и смешать с мацони .
Комментариев нет:
Отправить комментарий