среда, 21 декабря 2016 г.

Кучмачи горячие


Кучмачи

куриные желудочки- 300 грамм,
куриные печенки -400 грамм,
куриные сердечки- 300 грамм,
лук - 500 грамм(лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов),
сливочное масло -100 грамм ,
растительноемасло - 2-3 ст.ложки,
сушеный кондари (чабрец, тимьян) 1 ч.л
уцхо сунели 1,5  ч.л
чеснок 2-3зубчика
шафран – ¾ ч.л
2 чайные ложкисоль,
при желании -жгучий красный перец
Украсить свежей киндзой и зернами граната
• Субпродукты тщательно промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Я первую воду сливаю.
Во время варки снимайте пенку. Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что всесубпродукты, а особенно желудочки хорошо проварились.
Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.
После того как продукты немного остынут,нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее.Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, поджарьте лук на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные субпродукты,приправьте   солью, острым перцем, кондари, шафран, уцхо-сунели, чеснок.
Перемешайте, если будет слишком густо -добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте. Подавать горячим! Добавить или украсить блюдо гранатом и нарезанной свежей киндзой.
ПРИМЕЧАНИЕ: это блюдо готовят также из говяжьих субпродуктов, но я предпочитаю куриные - они получаются гораздо нежнее на вкус

Комментариев нет: