воскресенье, 6 апреля 2014 г.

ЛЕОПАРДОВЫЙ ТОРТ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ЛЕОПАРДОВЫЙ ТОРТ

· 240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
· 200 гр. сахарной пудры,
· 100 мл молока,
· 3 яйца,
· 250 г муки,
· 1 пакетик порошка для выпечки,
· 1 п. ванилина,
· 1 ч.л. какао,
· 1 ч. л. апельсинового сока,
· Оранжевый пищевой краситель.
· 500 гр сливочного масла,
· 250 гр сахарной пудры,
· 250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Приготовление:

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом.

Комментариев нет: