вторник, 8 апреля 2014 г.

Закусочные профитроли



Закусочные профитроли. Заварное тесто: - 5 яиц - 100 гр сливочного масла - 200 гр муки - 100 мл воды - 100 мл молока - щепотка соли Начинка: - 250 гр сливочного сыра (типа филадельфия, можно маскарпоне, альметте) - 400-500 гр малосольной семги (форели, лосося) - лимон, укроп, каперсы для украшения Приготовить маленькие профитроли: Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия. Остудить, срезать "верхушки". 4. Сыр хорошо взбить вместе с несколькими каплями лимонного сока. Начинить им чашечки. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, свернуть в рулетики и выложить поверх сыра. Украсить зеленью, дольками лимона, каперсами (или как угодно).

Комментариев нет: