пятница, 4 апреля 2014 г.

Закусочные баклажаны

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном Ингредиенты Баклажаны - 1 кг. Орехи грецкие - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Пармезан - 50 г. Сметана нежирная - 200 г. Базилик (нарезанный) - горсть. Масло растительное - для жарки. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле. Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез). Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке. Шаг 4 Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.

Комментариев нет: