вторник, 1 апреля 2014 г.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ И СЫРОМ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЛИВКАХ И СЫРОМ Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст.л слив. масла - 200 гр твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Приготовление: 1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час . 4. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и снова на минут 15 в духовку. (лучше не сразу посыпать сыром, так как сыр может подгореть, а картофель останется сырым) 5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 10-15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

Комментариев нет: