воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Креветки с рисом

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Креветки с рисом


Ингредиенты:- 500 г сырых очищенных креветок- 1 чайная ложка кукурузного крахмала- 1/4 чайной ложки соли- 1/4 чайной ложки молотого черного перца- 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла- 4 яйца, взбитых- 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного- 5 чашек вареного риса- 1.5 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость- 2.5- 3 столовые ложки соевого соуса- 1.5 чайной ложки кунжутного масла


1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Комментариев нет: