вторник, 11 ноября 2014 г.

Тортик

Тортик



Бисквит:
400 гр. сгущённого молока
2 яйца
150 гр. муки
50 гр . какао
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли.

Крем:
400 гр. сметаны 25%
сахарная пудра по вкусу
2-3 ст. л. нутеллы.

Сметану, сахарную пудру и нутеллу хорошо взбить миксером в пышную массу. Сгущённое молоко, яйца перемешать венчиком. Смешать сыпучие продукты, просеять в сгущённое молоко с яйцами, хорошо перемешать. На пергаменте нарисовать круг 22 см. Выкладывать на бумагу по 2 ст. л теста, разровнять и выпекать при 200 С минут 5-7.
Еще с горячих коржей снять бумагу. Выпечь таким образом все коржи. Остаток теста (примерно на пол.коржа) намазать оооочень тонко и выпечь, измельчить скалкой-это будет крошка- посыпка. Перемазать кремом коржи. 
Бока и верх обсыпать крошкой, украсить листочками мяты. 
Дать часочек крему пропитаться и можно подавать.

Комментариев нет: