суббота, 21 мая 2016 г.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ



ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ •12 очищенных средних кальмарчиков •1 большая луковица •1 пучок зеленого лука •2 дольки чеснока •100 гр белого круглого риса •100 мл белого сухого вина •немного острого соуса табаско •зелень укропа и петрушки •500 мл овощного бульона или просто воды •2 стол. ложки томатной пасты •растительное масло •соль, перец Приготовление 1. Кальмарчиков нужно вымыть и отделить голову с ножками от туловища. Отрежьте также и крылышки, они нам пригодятся. Мелко режем лук, крылышки кальмаров, укроп и петрушку, давим чеснок. 2. В 5 ст. ложках разогретого масла обжариваете лук и крылышки кальмаров. Затем добавляем промытый рис и обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавляем половину вина, половину зелени укропа и петрушки, чеснока и соуса табаско. Доливаем 100 мл бульона или воды, солим, провариваем пару минут и выключаем огонь. Рисовую смесь чайной ложкой раскладываем по тушкам кальмаром и закрываем деревянными зубочистками. 3. В широкой кастрюле разогреваем 4 ст.ложки растительного масла, кладём тура наших фаршированных кальмаров вместе с их щупальцами и обжариваем, перемешивая. Затем добавляем остальное вино, бульон, оставшийся чеснок, зелень и табаско, соль, перец, а также томатную пасту или готовый томатный соус. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим кальмаров на слабом огне около 40 минут.

Комментариев нет: