воскресенье, 29 мая 2016 г.

ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ СО ШПИНАТОМ





СПАНАКОПИТА ГРЕЧЕСКИЕ ПИРОЖКИ СО ШПИНАТОМ

Оливковое масло – 2 столовых ложки Половина луковицы (мелко нарезанная) Чеснок – 1 зубчик Шпинат Брокколи - несколько штук Мускатный орех Соль и перец – по вкусу Свеже выжатый лимонный сок – ½ чайной ложки Сыр фета – 170 грамм Яйцо – 1 штука Фило тесто (20 листов) или слоеное Сливочное масло – 4 столовых ложки Обжариваем вместе лук, чеснок , шпинат и брокколи в течении 5 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец, сок лимона, - перемешиваем. Вбиваем яйцо , сыр и ещё раз перемешиваем. Нарезаем тесто полосками, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиками. Смазываем верх пирожков маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Комментариев нет: