воскресенье, 4 января 2015 г.

Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Суши-торт «3 ИКРИНКИ» Ингредиенты: -1 ст. риса для суши - 2 стакана воды - 2 ст.л. рисового уксуса - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли -3 яйца - 200 г готовых очищенных креветок - 150 г свежей или слабосоленой семги - 1 спелый авокадо - 4 ст.л. майонеза - 4 листа нори - 1 ч.л. кунжута -соевый соус -имбирь -листики петрушки для украшения - по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная) Рецепт приготовления: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Комментариев нет: