суббота, 17 января 2015 г.

Торт «Наполеон»

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:
3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния.
Наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания.
3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки.
Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом.
4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: