суббота, 3 января 2015 г.

Торт

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Торт

 Ингредиенты

 Тесто

 3 яйца
 0,5 - 1 стакан сахара (в зависимости от сладости моркови)
 150 гр. тертой моркови (2\3 стакана плотно набитой моркови)
 1 стакан муки
 1,5 чайной ложки разрыхлителя

 Крем

 0,5 - 1 лимон
 150 – 250 гр. сметаны с высоким % жирности (0,5 – 1 стакан)
 0,5 стакана сахара

 Приготовление

 Натрите морковь на мелкой терке и отожмите сок.
 Морковь должна быть хорошо отжата (сухая), иначе сок даст тесту слишком мокрую консистенцию и тем самым, тесту будет сложно «подняться».

 Миксером взбейте яйца с сахаром в пену.
 Добавьте к яйцам отжатую морковь, муку и разрыхлитель.
 Если у Вас не оказалось разрыхлителя, замените его 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
 Форму для выпекания (d=20–24 см.) смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
 Выпекать при 180 С около 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
 Тем временем, приготовьте крем.
 С лимона снимите цедру и выжмете сок. Взбейте сметану миксером с сахаром (по вкусу) до консистенции крема. Добавьте лимонный сок.
 Когда пирог остынет, разрежьте его на 2 коржа и каждый смажьте кремом. При желании, смажьте кремом и верхний корж.
 Украсьте торт цедрой лимона.

Комментариев нет: