суббота, 3 января 2015 г.

Cалат « Венок»

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Cалат « Венок»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 700 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Майонез — 250 г
Растительное масло — 2 стол. ложки
Соль — по вкусу.

Для украшения:

Петрушка — 2 пучка
Маслины — по желанию
Красный болгарский перец — 1 штука
Морковь отварная — 1 штука.

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.

2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.

3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.

4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.

6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.

7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».

8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».

9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.

11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: