четверг, 15 января 2015 г.

"Мелидзанес папуцакья" - Баклажаны "туфельки"

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

"Мелидзанес папуцакья" - Баклажаны "туфельки"

4 больших баклажана
400 г говяжьего фарша
1 натёртая луковица
½ ст оливкового масла
2 спелых помидора
Нарезанный пучок петрушки
Соль-перец

Масло для жаренья

1 чашка тёртого сыра
250 г молока

1 яйцо
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки муки


Разрезаем баклажаны пополам (вдоль), вынимаем ложечкой немного мякоти, солим их и оставляем на час в воде, чтобы вышла горечь. Затем слегка обжариваем, выбрасываем масло и наливаем новое, в котором обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем 5 минут. Затем добавляем тёртые помидоры, петрушку, соль, перец, ½ стакана воды и варим на слабом огне пока не выпарится вода. Кладём баклажаны на смазанный маслом противень, добавляя в каждый по 2 ст ложки фарша. 
Готовим крем, обжаривая слегка муку на сливочном масле, добавляем тёплого молока, перемешиваем всё время деревянной ложкой.
Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Взбиваем яйца и добавляем соль. 
Кладём крем на баклажаны, посыпаем сверху сыром, на противень наливаем ½ стакана воды и запекаем в средне нагретой духовке пока крем не запечётся.

Комментариев нет: