суббота, 31 января 2015 г.

СЛОЕННОЕ ТЕСТО "ТЫСЯЧЕЛИСТНИК"

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


СЛОЕННОЕ ТЕСТО "ТЫСЯЧЕЛИСТНИК"

Ингредиенты:
5 желтков
3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
1 кг муки или чуть меньше
1ч ложка уксусной эссенции 70%
3 ст ложек яблочного уксуса
1ч ложка лимонной кислоты
1ч ложка соли
пол литра кипятка

Приготовление:

В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полторы пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
В пол литровую банку налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложки яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.

Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз(ни много ,ни мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так.
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. 
Эту процедуру повторяем 3 раза.
Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко -разно.Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом.

Комментариев нет: