вторник, 13 января 2015 г.

Апельсиновая курага в белом креме

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Апельсиновая курага в белом креме 

Нам нужно, из расчета на 10 конфет:
- Курага, 15 штук (свежей и крупной)
- Апельсин, половина
- Белый изюм, 50 г
- Кешью, 50 г
- Белый шоколад, плитка 
- Корица 


Промываем и высушиваем сухофрукты. 
Курагу (10 штук) если надо, ненадолго замачиваем в горячей воде. Раскрываем и растягиваем пальцами каждую курагу (она эластичная). 
Для начинки берем кешью (лучше жареный), изюм, оставшуюся курагу, цедру половины апельсина, сок половины апельсина. Все перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и добавляем корицу по вкусу. Фаршируем каждую курагу начинкой.

Белый школад растапливаем на водяной бане.

Обмакиваем/обмазываем/обваливаем каждую конфету в белом шоколаде. Аккуратно кладем на блюдо и убираем в холодильник, закрыв крышкой (крышка не должна доставать до конфет, что бы не испортить красоту).

Комментариев нет: