КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Апельсиновая курага в белом креме
Нам нужно, из расчета на 10 конфет:
- Курага, 15 штук (свежей и крупной)
- Апельсин, половина
- Белый изюм, 50 г
- Кешью, 50 г
- Белый шоколад, плитка
- Корица
Промываем и высушиваем сухофрукты.
Курагу (10 штук) если надо, ненадолго замачиваем в горячей воде. Раскрываем и растягиваем пальцами каждую курагу (она эластичная).
Для начинки берем кешью (лучше жареный), изюм, оставшуюся курагу, цедру половины апельсина, сок половины апельсина. Все перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и добавляем корицу по вкусу. Фаршируем каждую курагу начинкой.
Белый школад растапливаем на водяной бане.
Обмакиваем/обмазываем/обваливаем каждую конфету в белом шоколаде. Аккуратно кладем на блюдо и убираем в холодильник, закрыв крышкой (крышка не должна доставать до конфет, что бы не испортить красоту).
Апельсиновая курага в белом креме
Нам нужно, из расчета на 10 конфет:
- Курага, 15 штук (свежей и крупной)
- Апельсин, половина
- Белый изюм, 50 г
- Кешью, 50 г
- Белый шоколад, плитка
- Корица
Промываем и высушиваем сухофрукты.
Курагу (10 штук) если надо, ненадолго замачиваем в горячей воде. Раскрываем и растягиваем пальцами каждую курагу (она эластичная).
Для начинки берем кешью (лучше жареный), изюм, оставшуюся курагу, цедру половины апельсина, сок половины апельсина. Все перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и добавляем корицу по вкусу. Фаршируем каждую курагу начинкой.
Белый школад растапливаем на водяной бане.
Обмакиваем/обмазываем/обваливаем каждую конфету в белом шоколаде. Аккуратно кладем на блюдо и убираем в холодильник, закрыв крышкой (крышка не должна доставать до конфет, что бы не испортить красоту).
Комментариев нет:
Отправить комментарий