воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Пирожное «Снежки»


Пирожное «Снежки»
Отлично смотрятся на праздничном столе и моментально съедаются!
Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 140 г Мука — 90 г Масло растительное — 1 ст. л. Вода (кипяток) — 1 ст. л. Ванилин — 1 щепотка Кунжут — 50 г Кокосовая стружка — 70 г Грецкий орех — 70 г Масло сливочное — 80 г Сгущенное молоко — 110 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром (90 г) до получения воздушной густой массы. Первоначальный объем должен вырасти минимум в три раза, взбивать приблизительно 5 минут. Добавить столовую ложку кипятка, взбить до однородности, масса станет более воздушной. Затем, не прекращая взбивания, добавить растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха). Взбивать еще минуты три, масса должна немного уплотниться. В два приема добавить к тесту просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы бисквит испекся быстрее, выпекать его лучше на большом противне, застеленном пергаментом, примерно 12-15 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит остудить. 2. Кунжут и кокосовую стружку (50 г) высыпать в сковороду с толстым дном, периодически помешивая, довести до слегка золотистого цвета. Затем добавить 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Помешивая, держать на сковороде, пока сахар не расплавится. Снять с огня, остудить. 3. При помощи блендера остывший бисквит измельчить в крошку. К полученной крошке добавить карамелизированные кунжут с кокосовой стружкой, измельченные грецкие орехи (50 г), оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, по столовой ложке, добиваясь густой массы, из которой можно лепить. 4. Сформировать пирожные: набрать полную столовую ложку подготовленной массы, вложить четвертинку грецкого ореха и скатать шарик, сразу же обвалять его в кокосовой стружке. 5. Готовое пирожное перед подачей убрать минимум на час в холодильник или минут на 20 в морозилку. Приятного аппетита!

Комментариев нет: