воскресенье, 10 декабря 2017 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК.




РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК.
200гр. отварной курицы,
4яйца, сваренных вкрутую, 0,5ст. чернослива, 100гр. ветчины, 3-4 маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 70гр. твердого сыра. Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр.сметаны, перец, зубчик чеснока. Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь. Приготовление: Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов. На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке. Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром. Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. Смазать соусом. Последний слой — мелко порезанная ветчина. Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа — имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке. Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.

Комментариев нет: