воскресенье, 26 января 2014 г.

Торт "ЖОЗЕФИНА"



Торт "ЖОЗЕФИНА"
2 яйца 150 г. сахара 180 мл молока 250 г. изюма 15 г соды(погасить) или пекарского порошка 200 г. муки(просеять)
Крем 180 г. сливочного масла комнатной температуры 150 г. сахарной пудры – я совсем не добавляла 800 г. сметаны( от 30%)* 10 г. ванильного сахара 70 мл. ликера для пропитки горький шоколад для украшения Коржи 1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере. 2. Нагретьдуховку до t 200 С. 3. Взбить белки,постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой). 4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой.Всыпать муку, размешать. 5. Разделитьтесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания – 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером. Крем Сливочное масловзбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательноперемешать. Сборка Каждый корж, верхторта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. Приподаче посыпать шоколадной стружкой. Совет! Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет ибудет растекаться.