пятница, 24 января 2014 г.

Салат "Рыбный"

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Салат "Рыбный"
Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги), Маленькая луковица - 1 шт Яйца отварные - 5-6 штук, Сыр "Российский" - 150-200 г, Яблоко - 1 шт Консервированная кукуруза - 0,5 банки, Сок лимона - 1 чайная ложка, Майонез, Соль, Свежемолотый перец для украшения: слабосоленая семга или форель - 200-300 г, крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию), зелень петрушки или укропа С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной кукурузы слить жидкость.на 6 порций Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют). Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы 2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем 3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца 5-й слой: тертый сыр + майонез 6-й слой: кукуруза 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата Для украшения. * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения. * Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.