воскресенье, 19 января 2014 г.

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

200 гр. миндального ореха;
150 гр сахара;
6 белков;

КРЕМ:
5 желтков;
100 гр жирных сливок (30%);
80 гр. сахара;
175 гр сливочного масла
+ 200 гр миндальных хлопьев для украшения

КОРЖИ:
Коржи печь в круглой форме примерно диаметром 15 см  в заранее прогретой  духовке при 175 С. Можно из кулинарной бумаги вырезать круг под корж диаметром 15 см и одновременно изпечь несколько листов.
Орехи (200 гр.) мелко перемолоть.  Смешать с сахаром.
Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь.
Выложить половину смеси на 1 из печных листов. И вторую - на следующий лист. Поставить в духовку на 30 минут. После поменять местами и оставить в духовке еще на 10 минут.
Вынуть коржи из духовки. ОСТОРОЖНО и МЕДЛЕННО снять бумагу с коржей.
Оставить для охлаждения.

КРЕМ:
Взбить желтки с сахаром и сливками .
Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно взбивая венчиком довести смесь до сгущения консистенции до жидкого киселя.
Остудить.
Масло нарезать на крупные квадраты. Взбить с желтковой охлажденной смесью. (Взбивать осторожно. Остановитесь в тот момент, когда масло и смесь стали гомогенной массой. Иначе масло начнет поглощать более твердые соединения, выделяя воду...)

СБОРКА:
Положить 1-й корж на сервировочную тарелки. Смазать 1/2 крема.
Положить сверху 2-й корж. Смазать его оставшимся кремом. А также боковины торта.
Миндальные хлопья обжарить на сухой и нагретой сковороде до появлений коричневого цвета.
Остудить.
Обсыпать хлопьями торт.