вторник, 14 января 2014 г.

Закусочный торт «Подкова».



КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Закусочный торт «Подкова». Очень оригинальный закусочный торт, который, к тому же, как раз в тему на эти новогодние праздники! Как сделать: Для этого торта нужна или круглая большая форма, или же, если есть, форма подковы. Замешиваем любое дрожжевое тесто руками или в хлебопечке, выпекаем такой себе хлебец. Из остывшего круглого хлеба вырезаем подкову, а готовую подкову разрезаем на три «коржа». Кстати, можно купить готовый круглый большой хлеб и вырезать из него подкову, а из обрезочков нарезать аккуратные кусочки и сделать маленькие канапе или гренки. Теперь каждый корж нашей подковы мы смазываем или майонезом или же мягким сливочным сыром. 1-й –самый нижний слой: на него мы можем уложить грибной салат, крабные палочки или еще что-то на свое усмотрение 2-ой слой –средний: вареные яйца тонкими кружочками 3-й, последний верхний слой: выкладываем тонко нарезанную колбаску, типа салями. Можно намазать его и украсить розами из колбасы, и вообще украсить на свое усмотрение