воскресенье, 26 января 2014 г.

Тортик "Наслаждение"

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тортик "Наслаждение" для коржей: -6 желтков -1/2 ст сах.песку -200гр мягкого сливочного масла или маргарина -2 ст.л. простокваши или сметаны -1 ст.л. уксуса -1 ч.л. соды или 1,5ч.л. разрыхлителя -щепотка соли -примерно 3-3,5 ст. муки для безе; -6 белков -3/4 ст. сах.песку -грецкие орехи для крема: -250 гр сливочного масла -1 баночка варёной сгущёнки -1ч.л. коньяка -1ч.л. ванильного экстрата или пакетик ванильного сахара для глазури: -100гр горького шоколада -4ст.л. сливок -20гр. слив.масла Способ приготовления: коржи: - желтки растереть с сах.песком,добавить мЯгкое слив. масло,простоквашу(или сметану), уксус,соду,шепотку соли и муку.Замесить тесто,должно получитьсЯ мЯгкое,не липнушее тесто.Разделить на 3 колобка и поставить на 20-30 мин. в xолодильник. -Отдельно взбить белки в крутую пену,постепенно добавлЯЯ 3/4 ст.песка.Грецкие ореxи порубить. -Раскатать колобок,лучше это сделать сразу на кальке.Если тесто будет прилипать,то можно распределить руками по размеру противнЯ. -Намазать на пласт теста 1/3 безе,посыпать поверxность ореxами и выпекать при 180 гр. до розоватого оттенка.Тоже самое проделать с остальными колобками. -Крем:баночку вареной сгущёнки взбить с мягким слив.маслом,добавить коньЯк и ванилин. Сборка: -Промазать коржи кремом, закрыть торт плёночкой и оставить на ночь пропитаться. -на следующий день приготовить глазурь-растопить шоколад со сливками,перемешать в однородную массу и добавить сливочное масло,хорошо перемешать. -залить верх торта хаотично глазурью,поставить в холодильник на 30 минут.Затем нарезать на пироженные и подавать к чаю или кофе. Заметки: Получаются очень вкусные пироженные!безе и орехи придают изюминку торту,а крем с варёной сгущёнкой завершает вкусовую гамму!