суббота, 11 января 2014 г.

Новогодние коктейли на основе шампанского!!!

Кулинарные рецепты

1. Коктейль «Разминка Деда Мороза»
- 1 бутылка шампанского - 1 стакан персикого сока с мякотью - 100 мл сахарного сиропа Шампанское предварительно охладите. Затем вылейте его в емкость, добавьте сок и сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета. Подавайте охлажденным. 2. Коктейль «Тропические поздравления» - 160 мл сахарного сиропа - 30 мл ананасового сока - 70 г консервированных ананасов - 70 г шампанского - 5 г мяты Из банки с консервированными ананасами слейте в отдельную емкость сок. Оставшиеся фрукты разложите в порционные бокалы и залейте сахарным сиропом. Затем ананасовый сок смешайте с шампанским и долейте в бокалы. Для украшения коктейлей используйте дольки ананаса и листики мяты. 3. Пунш «Игрушечка» - 1 литр шампанского - 100 мл джина - 2 ст. л сока лимона - 220 мл малинового сиропа - 4 дольки апельсина - 8 замороженных вишен - колотый лед В глубокую емкость влейте шампанское, джин, сок лимона, малиновый сироп, хорошо перемешайте и добавьте кусочки колотого льда. Подавайте на стол в чаше для пунша. В каждый стакан положите ломтик апельсина и 2 вишенки, после чего из чаши наливайте напиток. 4. Бирюзовое шампанское - 8 кубиков льда - 25 мл сока лимона - 20 мл водки - 20 мл ликера "Шартрез" - охлажденное шампанское Бокал заранее охладите в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместите в шейкер. Взбивайте 8 секунд. Положите в бокал оставшийся лед, влейте смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долейте шампанское. 5. Игристый фруктовый коктейль - 1 гранат - 300 г замороженной малины - 1 мандарин без косточек - 30 клюквенного сока - 300 мл шампанского Гранат разрежьте пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры, удалите пленки. В блендере смешайте замороженную малину и дольки мандарина. Влейте клюквенный и гранатовый сок, взбейте в однородное пюре. Протрите через сито и охладите. Наполните бокалы фруктовым пюре. Долейте шампанским, аккуратно перемешайте. 6. "Карибское" шампанское - 50 мл белого рома - 50 мл бананового ликера (Creme de banane) - 200 мл шампанского Для украшения: несколько кусочков банана Белый ром разлейте по бокалам. Добавьте банановый ликер. Долейте шампанским. Аккуратно перемешайте.