воскресенье, 19 января 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

БИСКВИТ:

100 гр черного шоколада
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
5 гр  разрыхлителя

Крем:
200 мл сливки
300 гр черного шоколада
50 гр сливочного масла

Коржи
Можно пропитать по желанию сиропом фруктовым.

Приготовление.: 
- 3 желтка взбиваем с сахаром
- Шоколад ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке
получается такая масса, даем подостыть
- Белки взбиваем в крепкую пену
- В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая
затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем
- Вымешиваем и выливаем в форму, ставим в в прогретую духовку при температуре 180С примерно на 35-40 минут. В зависимости от вашей духовки. Первые 30 минут не открывать. ПОтом проверить ножом.
Бисквит готов , пока бисквит остывает делаем крем

КРЕМ:
Ставим сливки на медленный огонь и доводим до кипения. ДОбавляем заранее разделенный шоколад на маленькие кусочки. Добавляеми масло. Вылючаем и хорошо перемешать. Дать остыть, чтоб загустел крем. Чем больше сливок, тем мягче крем.

Когда бисквит остынет, осторожно разделить на 3 части. Смазать кремом. Полить глазурью и украсить тертым шоколадом.
 МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ДНЕВНИК - MY DIARY ALL-IN-ONE       http://diary-all-in-one.blogspot.com/