суббота, 18 января 2014 г.

Торт "Королевский"

Кулинарные рецепты
Торт "Королевский"


Сахар – 1 стакан;
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 5 шт.
Орехи - 200 гр.
Мак - 150 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка (гашенная лим.соком);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
Ванилин.

Для крема:
1 б. варенной сгущенки  (380 мл. варила сама 2 часа),
0,5 б сгущенного молока,
100 гр. слив. масла.

Глазурь:
Сливочное масло – 30 г.,
Порошок какао –2 ст.. лож,
Сливки – 4-5 ст. лож.
Сахар –  2 ст.л.

Приготовление: Взбить яйца ,постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Добавить сметану. Потом просеянную муку,ванилин. Вымешать ,добавить гашенную лимонным соком  соду. Тесто разделить на три равные части (я разделила 5 коржей). Первая – орехи; вторая – мак (с маком  и орехами я выпекала  по два  коржа ); третья – изюм. Выпечь до золотистого цвета в форме на  бумаге для запекания, смазанной сливочным маслом. Остудить.
Крем: Из варенной сгущенки ( варить самостоятельно, так нежнее ,намного!!!) ,взбитой с обычной сгущенкой и с размягченным сливочным маслом. Охладить в холодильнике. Смазать коржи обильно.( у меня ушло 2 порции крема)
Глазурь: Масло растопить,  к нему добавить сахар, как сахар начнет
таять добавить какао, сливки, всё смешать и довести до пузырьков на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая,пока глазурь не загустеет до нужной вам консистенции.  Смазать торт глазурью в хаотичном порядке. Белым растопленным шоколадом нанести рисунок паутинки. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник.