среда, 15 января 2014 г.

Шпинатный рулет с помидорами

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Шпинатный рулет с помидорами

Рулет из шпината с начинкой из сливочного сыра и вяленых томатов станет отличной закуской праздничного стола.

шпинат 400 г яйца 5 шт. мука 3 ст.л. сливочный сыр 250 г разрыхлитель 1 ч.л. чеснок 2-3 дольки вяленые помидоры 10-15 шт. соль по вкусу 1. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Слить жидкость, остудить и мелко порубить. 2. Отделить яичные желтки от белков. 3. Желтки смешать с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавить остывшую зелень. Тщательно перемешать, добавить слегка взбитые белки и снова перемешать. 4. Полученную массу равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня. 5. Запекать корж в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 6. Оставшийся сыр перемешать с измельченным чесноком. 7. Порезать вяленые томаты небольшими кусочками 8. Расстелить на столе фольгу или пищевую пленку и выложить на нее горячий шпинатный корж, не снимая пергаментную бумагу. Сверху равномерно распределит сливочный сыр и вяленые томаты и свернуть в рулет. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. 9. Готовый рулет нарезать порционными кусочками.