вторник, 28 января 2014 г.

Фаршированная щука

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежное, мягкое и сочное мясо фаршированной щуки не может не понравиться любителям морепродуктов. Если вы выбираете, какое бы рыбное блюдо приготовить на Новый год, то остановитесь именно на этом рецепте. Ингредиенты: 700 щуки 100 г хлеба 200 мл молока 1 яйцо 1-2 ст. л. отварного риса 150 г лука зелень майонез соль перец Почистите щуку. Отрежьте голову, удалите жабры. Брюшко щуки не разрезайте. Сделайте по кругу возле головы щуки надрезы и снимите шкуру. Когда снимите шкуру, отрубите у основания хвоста кость. Теперь можно удалить внутренности. Отделите мясо от костей. Замочите в молоке хлеб. Пропустите мясо щуки через мясорубку, лук и хлеб. Мелко покрошите зелень. Смешайте вместе хлеб, мясо, лук и зелень. В полученный фарш добавьте яйцо. Хорошо перемешайте фарш и начините им шкурку щуки. Сильно не набивайте щуку, чтобы шкура не лопнула. Тушку щуки выложите на фольгу и приложите голову. Заверните щуку в фольгу и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение часа. Готовую щуку полностью остудите, а только затем разверните из фольги. Подавайте вашу фаршированную щуку холодной. Сверху можете украсить рыбу майонезом, зеленью, ягодами клюквы.