воскресенье, 19 января 2014 г.

Донатс с шоколадной глазурью

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Донатс с шоколадной глазурью

для 20 донатс нам понадобится:
для теста:
3 1/2 стакана муки(500 г)
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ст.л сухих дрожжей(8 г)
1/2 ч.л соли
1 яйцо
100г мягкого сливочного масла порезанное кубиками
1 стакан тёплого молока(240 мл)

для жарки:
1 литр растительного масла

для шоколадной глазури:
120 г шоколада
1/2 стакана сливок(120 мл)
40 г сливочного масла

для украшения:
цветные конфетки

Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку,добавить сахар,соль,дрожжи.
Всё хорошо соединить вместе.
Добавить яйцо,сливочное масло и постепенно влить молоко.
Продолжать замешивать тесто в течении 10 минут чтобы оно было гладкое и мягкое.
Скатать тесто в шар и положить в чашу миксера смазанную маслом.
Поставить в тёплое место на 1 час или пока не увеличится в двое.

Формовка и жарка:
раскатать тесто толщиной в 1.5 см.
Вырезать кружки формочкой диаметром 8 см
внутри кружка вырезать ещё круг формочкой диаметром 3 см
выкладываем на бумагу для выпечки,накрыть полотенцем и дать подойти в течении 30 минут

В кастрюле(желательно широкой) нагреть растительное масло.
При проверке деревянной палочкой по ней должны побежать пузырьки это значит масло
готово.
Жарим донатс с двух сторон,готовые выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовление шоколадной глазури:
нагреть сливки до кипения добавить масло и шоколад,хорошо размешать
до однородной массы.
Донатс с одной стороны обмакнуть в глазурь и выложить на решётку
Присыпать конфетками